Politique de confidentialité


Date d'entrée en vigueur des présentes Conditions d’Utilisation : 01/09/2020

  1. Introduction

    Nous accordons la plus grande importance à la protection de l’ensemble de vos données. Nous avons établi des règles de gestion, de sécurité et de confidentialité visant à garantir la meilleure protection possible de vos données. Ainsi, Nous considérons que le traitement légal et correct des informations est important pour notre réussite et pour maintenir la confiance avec ceux avec qui nous travaillons.
    Cette présente Politique de Confidentialité définit la manière dont le site www.gigamanager.com (ci-après le Site) utilise et protège les informations recueillies lorsque vous (ci- après l’Utilisateur) utilisez et bénéficiez de ses services (ci-après le Service).

    1.Nature des données collectées

    Dans le cadre de l'utilisation du Service, l'Utilisateur sera amené à renseigner des données personnelles le concernant. Parmi ces données :
    • Nom et Prénom
    • Adresse email
    • Numéro de téléphone
    Ainsi, pour pouvoir accéder au Service, l'Utilisateur . La création du compte est subordonnée au choix d'un Nom d'utilisateur et d'un Mot de passe (ci-après les Identifiants).

    2.Utilisation des données collectées

    Toute les informations que nous recueillons auprès de vous peuvent être utilisées pour :
    • coordonnées personnelles, telles que votre nom, votre prénom, votre adresse e-mail, votre adresse postale et votre ou vos numéro(s) de téléphone ;
    • les identifiant utilisés pour accéder à votre compte en ligne, soit le nom d’utilisateur et le mot de passe. Cela nous est nécessaire pour créer un compte d’utilisation personnel ;
    • historiques de navigation, telles que les pages visitées, la date de la visite, la localisation lors de la visite, ou encore l’adresse IP ;
    • échanges avec nous, ce qui peut inclure les détails des conversations par le biais du chat, du service consommateur

    3. Accès aux informations personnelles :

    Nous nous engageons à ne transmettre ces données à caractère personnel à aucun autre tiers non autorisé.

    4. Traitement des données personnelles

    Chaque Utilisateur s’engage à fournir des informations exactes quant à ses coordonnées personnelles ainsi que toute autre information nécessaire à l'accès aux Services du Site et à mettre à jour régulièrement ces informations si nécessaire.
    Au Maroc, conformément à la loi n°09-08 promulguée par le Dahir 1-09-15 du 18 février 2009, relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel, vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à contact institut.prosec90@gmail.com.com. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer à ce que les données qui vous concernent fassent l'objet d'un traitement.

    5. Sécurité

    Nous donnons une grande importance à la protection de vos informations personnelles et nous prenons les mesures requises pour les protéger. Ces mesures comprennent la mise en place de processus et de procédures visant à minimiser l'accès non autorisé à vos informations ou leur divulgation. Aussi, vos informations sont hébergées sur des serveurs sécurisés. Lorsque vous communiquez avec notre site ou que nous recueillons des informations de votre part, nous utilisons un cryptage basé sur la technologie Secure Socket Layer (SSL) pour sécuriser la communication. Vous données ne passent plus en clair sur le réseau internet.
    Cependant, nous ne pouvons pas garantir l'élimination totale du risque d'usage abusif de vos informations personnelles par des intrus.
    Vous êtes tenus de protéger les mots de passe de vos comptes et de ne les communiquer à personne. Vous devez nous contacter immédiatement si vous découvrez une utilisation non autorisée de votre mot de passe ou toute autre violation de sécurité.

    6. Cookies

    Le Site utilise des cookies afin de faciliter l'accès au Service. Les Cookies sont de petits fichiers texte qu'un site Web envoie à votre ordinateur pour enregistrer votre activité en ligne. Les cookies permettent aux internautes de naviguer facilement sur le Site et d'exécuter diverses fonctions et permettent aussi le fonctionnement optimal du Site. Le Site pourrait ne pas fonctionner de manière optimale ou que certaines fonctionnalités pourraient ne pas être accessibles sans ces cookies.
    L'Utilisateur est cependant informé qu'il a la faculté de s'opposer à l'enregistrement de ces cookies et ce notamment en configurant son navigateur Internet pour ce faire.

    7. Liens vers d’autres sites tiers

    Notre Site peut contenir des liens vers d'autres sites. Cependant, une fois que vous avez utilisé ces liens pour quitter notre site et aller sur ces sites tiers, vous devez noter que nous n'avons aucun contrôle sur ces sites Internet. Par conséquent, nous ne pouvons pas être tenus responsables de la protection et la confidentialité des informations que vous fournissez en visitant ces sites car ces sites ne sont pas régis par la présente Politique de Confidentialité. Vous devez faire preuve de prudence et lire la déclaration de confidentialité applicable au site en question.

    8. Contacts

    Vous pouvez nous contacter, en envoyant un mail à contact Gigamanager@gmail.com, pour exercer vos droits d'accès, de rectification et de suppression de vos données personnelles, ou pour toute question concernant notre Politique de Confidentialité. N'oubliez pas de nous adresser les pièces justificatives de votre identité.

    9. Modification de cette Politique de Confidentialité

    Le Site se réserve le droit de modifier la présente Politique de Confidentialité à tout moment, sans préavis, pour refléter l'évolution des pratiques juridiques, réglementaires. Cependant, Nous nous engageons à vous informer en cas de modification substantielle des présentes, et à ne pas baisser le niveau de confidentialité de vos données de manière substantielle sans vous en informer et obtenir votre consentement.
    Vous devez vérifier cette page de temps en temps pour vous assurer que vous avez pleinement connaissance des dispositions de cette Politique de Confidentialité et que vous êtes en accord avec celles-ci. En continuant à utiliser le Site et/ou le Service ou en nous fournissant des informations à la suite de la mise à jour de cette Politique, vous acceptez d'être lié par la Politique de confidentialité modifiée. Si vous n'acceptez pas ces dispositions, vous devez cesser d'utiliser le Site et renoncer à bénéficier du Service proposé.
    Cette Politique de Confidentialité est effective à partir du 01 septembre 2020.
    Date de la dernière mise à jour : 01 septembre 2020.